Aviso de Privacidad

"RICH IT" con domicilio en Calle Norte 56 número 5211, Colonia Tablas de San Agustín, Gustavo A Madero, Ciudad de México, C.P. 07860, reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de sus Clientes y Usuarios dentro de su sitio Web, motivo por el cual hace de su conocimiento y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable (en adelante "la Ley").

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

USTED puede navegar por nuestro sitio Web https://richit.com.mx sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde voluntariamente puede proporcionar sus datos. Los pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo, cuando decide contactarnos a través del portal Web o bien, al enviarnos un correo electrónico a contacto@richit.com.mx, al registrarse para recibir información de interés, etc., así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación jurídica, de negocio o comercial, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios, ser un prestador de servicios o prestarnos algún servicio, como son:

  • Nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, fax, correo electrónico, imagen, sitio Web.
  • Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago.
  • Datos académicos, trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados, etc.
  • Datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil y fax.

RICH IT es una empresa comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; es por ello, que NO recabamos intencionalmente ni tratamos datos personales de menores e incapaces salvo que se cuente con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si USTED es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@richit.com.mx

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales recabados podran ser utilizados para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares y de la relación que RICH IT tenga con USTED y de éste Aviso de Privacidad, o de algun otro Aviso de Privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Finalidades necesarias cuando USTED:

  • Se pone en contacto con NOSOTROS: Para solicitar información de nuestros servicios, dar contestación a sus dudas y comentarios; establecer una relación de relación jurídica, de negocio o comercial y para mantenernos en contacto con USTED.
  • Cuando navega en nuestro sitio Web: Para permitirle el acceso a las características del sitio Web desarrolladas exclusivamente para USTED y personalizar las funciones de su cuenta de Usuario.
  • Visita nuestras instalaciones: Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones.

Utilizamos la información para procesar sus servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con Nosotros, hacer disponible contenido tales como listas de comentarios, recomendaciones de servicios de interés para Usted. Utilizamos esta información para poder brindar estos servicios y funciones en nuestro propio nombre o por parte de terceros. También utilizamos esta información para mejorar nuestros servicios, características y plataforma de Internet, prevenir o detectar fraude o abuso, y permitir a terceros prestar servicios técnicos, logísticos o de otro tipo en nuestro nombre. También utilizamos esta información para adaptar nuestras comunicaciones con Usted, como por ejemplo mediante el envío de noticias a través de correo electrónico e informes.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO Y USO

Cuando navega en nuestro sitio Web richit.ai se recaba cierta información no personal por medio de "cookies" y de los "registros del servidor" o "web beacons". La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que USTED sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio Web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores. Para mayor información, USTED puede comunicarse a nuestras oficinas o bien enviar un correo a la cuenta privacidad@richit.com.mx, sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.

OTROS SITIOS WEB, ENLACES

Nuestro sitio Web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios Web, RICH IT no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios Web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios. Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.

Tome en cuenta también que al dar clic en iconos de redes sociales o similares, su información se transmitirá automáticamente a dichos sitios, por ejemplo, el botón de “Me gusta” en Facebook, transmite la información directamente a esta compañía.

DATOS PERSONALES, TRANSFERENCIA

RICH IT podrá transferir sus datos personales a terceros con los que mantenga una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en éste Aviso de Privacidad. RICH IT también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

RICH IT ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

DERECHOS ARCO

Como Titular de datos personales, USTED puede ejercitar ante el Responsable de Datos Personales de RICH IT, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: privacidad@richit.com.mx o al domicilio especificado en el primer párrafo del presente.

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

  • Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de RICH IT, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de RICH IT cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.
  • Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO, le pedimos contacte al Responsable de Datos Personales de RICH IT.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados a través de nuestro sitio Web https://richit.ai.

CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@richit.com.mx o en la dirección de domicilio antes especificada.

QUEREMOS SABER DE TI

Aumenta tus ingresos y mejora tu productividad.

Contáctanos